Un délicieux pain brioché, constellé de pépites de sucre. Le plus dur reste de ne pas tout manger d’un coup !
Ingrédients
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 550 g de farine
- 5 g de levure déshydratée
- 2 grosses poignées de sucre perle (j’utilise la marque Tiensesuiker)
Préparation
Dans la cuve de votre machine à pain, verser 1 œuf, le lait, le beurre ramolli, le sucre en poudre, le sel, la farine, la levure déshydratée.
Lancer votre machine à pain sur le programme « pâte levée », des que le premier bip retentit, verser le sucre perle.
Avant les 30 dernières minutes, préchauffer votre four à 180° C.
Mettre la pâte dans un moule rond et haut, couvert de papier cuisson.
Dans un bol, battre l’œuf avec 3 cuillères à soupe d’eau, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte.
Enfourner pour 25 à 35 minutes.