Craquelin { à la M.A.P. }

Un délicieux pain brioché, constellé de pépites de sucre. Le plus dur reste de ne pas tout manger d’un coup !

Craquelin.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 550 g de farine
  • 5 g de levure déshydratée
  • 2 grosses poignées de sucre perle (j’utilise la marque Tiensesuiker)

Préparation

Dans la cuve de votre machine à pain, verser 1 œuf, le lait, le beurre ramolli, le sucre en poudre, le sel, la farine, la levure déshydratée.

Lancer votre machine à pain sur le programme « pâte levée », des que le premier bip retentit, verser le sucre perle.

Avant les 30 dernières minutes, préchauffer votre four à 180° C.

Mettre la pâte dans un moule rond et haut, couvert de papier cuisson.

Dans un bol, battre l’œuf avec 3 cuillères à soupe d’eau, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte.

Enfourner pour 25 à 35 minutes.

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