Ce gâteau me fait de l’œil depuis un petit moment, mais je n’avais pas encore eu le temps de le faire, mais ce week-end, j’ai enfin trouvé quelques minutes pour le réaliser et le déguster et bien ce fut magique ! Le gâteau porte bien son nom je trouve. J’ai trouvé la recette sur le blog de « Ferdy cuisine« .
Ingrédients
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 125 g de beurre
- 4 oeufs à température ambiante
- 150 g de sucre
- 115 g de farine
- 1 c.à.s. d’eau
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 pincée de sel
Préparation
Dans une casserole mettre le lait et la gousse de vanille, une fois le mélange infusé, laisser tiédir.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Préchauffer votre four à 150° C.
Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau. Ajouter le beurre et continuer de mélanger, puis tamiser la farine et le sel, et l’incorporer à la préparation en continuant de mélanger.
Passer le lait à la vanille au chinois puis mélanger avec le mélange des jaunes d’œufs.
Au robot, battre les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
Incorporer les blancs au précédent mélange, avec une spatule.
Verser le mélange dans un petit moule, rond ou carré.
Cuire 1 h voire plus, la génoise doit être dorée. Pour ma part 50 minutes ont suffi à chaleur tournante.
Bonne dégustation !
Tu donnes envie d’y goûter à ton gâteau magique!! Bonne soirée!
Merci et bonne soirée !
Ohh bravo à toi de l’avoir essayé et réussi 🙂 c’est pas tout le monde qui y arrive 🙂 Bon dimanche à toi bisous
Merci ! J’aime essayer de nouvelles recettes 🙂 Bonne soirée
Hummmmm… j’en veux !!!
Trop tard ! 🙂
Hummm, ça fait longtemps que je veux le tester celui-là aussi!
je viens de le faire et au bout de 50 minutes il s’est tout craquelé. Je vais attendre qu’il refroidisse et ce sera la surprise. Je voulais savoir s »il fallait le retourner au moment du démoulage. Merci de me répondre. Michele
Personnellement je ne l’ai pas démoulé, j’ai coupé plusieurs petits rectangles et avec la lame du couteau ça se décolle tout seul.
Il est presque minuit, je passe en revue tes recettes et ça me met en appétit.. La nuit va être longue 😦
Merci ! 🙂 Ca m’arrive aussi de regarder des blogs culinaires tard le soir et j’y pense jusqu’au lendemain matin, avec le ventre qui a faim 😀