Pâte mi-sablée mi-brisée

Je crois bien que cette nouvelle recette de pâte à tarte, est devenue un coup de cœur . On peut l’utiliser aussi bien pour des tartes sucrées comme salées. Elle est très facile à étaler, et reste (un peu) épaisse même après cuisson.

Pâte mi-sablée mi-brisée.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • Un peu de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 c.à.c. de sucre (si tarte sucrée)
  • 125 g de matière grasse (beurre, huile…)
  • 125 ml de lait

Préparation

A la main ou dans votre robot, muni du crochet pétrisseur, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le sucre (si tarte sucrée), la matière grasse (faire fondre votre beurre) et le lait.

Former une boule et la placer 30 minutes au réfrigérateur.

Fariner votre plan de travail puis l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

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5 réflexions sur “Pâte mi-sablée mi-brisée

  1. Pingback: Tarte au thon et St Môret | On s'fait une bouffe

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