Tarte au thon et St Môret

J’aime beaucoup les tartes au thon, mais généralement, elles sont souvent sèches, mais avec cette recette, dénichée sur « 750 g » elle reste très moelleuse grâce à l’ajout du fromage frais.

Tarte au thon et St Môret.

Ingrédients pour 1 moule à tarte

  • 1 pâte brisée (recette ici)
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 110 g de thon en boîte
  • 2 tomates
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage frais (Philadelphia, St Môret…)
  • 10 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer votre four à 180° C.

Étaler votre pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

Couper votre oignon en fines rondelles, puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Égoutter et émietter le thon, puis le disposer avec l’oignon sur la pâte brisée.

Dans un saladier, battre les œufs, le fromage frais, le lait, le gruyère râpé, le sel et le poivre, puis verser la préparation sur le thon.

Découper des rondelles de tomates et les disposer sur la préparation.

Enfourner pour environ 30 minutes.

Publicités

2 réflexions sur “Tarte au thon et St Môret

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s