Fondants au chocolat à la vapeur

Il y a déjà plusieurs mois, quand j’étais encore sur le groupe du Multicuiseur Philips de la page Facebook, j’avais repérée et testée la recette des fondants au chocolat, cuits à la vapeur. Vous pouvez bien évidemment, faire cette recette dans n’importe quelle cuit vapeur, je pense.

Fondants au chocolat.

Ingrédients pour ~ 9 moules à muffins

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine

Préparation

Dans une casserole, faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre, ou faire fondre le tout au micro-ondes.

Dans le bol de votre robot, muni du fouet, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le chocolat fondu ainsi que la farine.

Remplir vos moules à muffins en silicone au ¾ et les placer dans le panier vapeur.

Verser 2 mesures d’eau (gobelet fourni avec Phiphi) puis lancer le programme « vapeur » pendant 15 minutes.

Procéder en plusieurs fois, si vous n’avez plus de place sur le panier vapeur.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s