Galettes marocaines

Je ne sais pas vous, mais j’adore le pain blanc, et ces galettes marocaines sont justes parfaites pour combler mon envie. Vous pouvez très bien manger une galette avec un ingrédient sucré comme salé. Si vous les faites à l’avance, je vous conseil de les réchauffer sur la position la plus faible de votre grille-pain.

Galettes marocaines.

Ingrédients pour 8 galettes

  • 400 g de farine à pain blanche
  • 1 c.à.c. de sel
  • 7 g de levure déshydratée active (j’utilise la Saf-levure)
  • 300 ml d’eau tiède
  • 60 ml d’huile d’olive
  • Graines de sésame (facultatif)

Préparation

Préchauffer votre four à 40° C, puis l’éteindre des que vous allez enfourner pour faire lever vos pains.

Dans le bol de votre robot, muni du crochet pétrisseur, verser la levure déshydratée active avec un peu d’eau, laisser mousser pendant 5 minutes. Ajouter la farine, le sel, le reste d’eau et l’huile d’olive, mélanger. Ajouter de la farine si la pâte est collante ou de l’eau si elle devient friable.

Former une belle boule, puis placer celle-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson dans votre four éteint. Laisser lever 45 à 60 minutes.

Au bout de 45 à 60 minutes, retirer la pâte du four, et préchauffer votre four à 220° C.

Sur un plan de travail fariné, aplatir votre pâte à la main, puis diviser la en 8 parts égales. Façonner de petites boules, puis les étaler avec un rouleau à pâtisserie, sur 15 cm de diamètre et 5 mm d’épaisseur. Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson. Badigeonner d’huile d’olive et parsemer quelques graines de sésame (facultatif).

Enfourner pour 6 à 10 minutes.

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