Moelleux à la rhubarbe

La rhubarbe pousse à foison dans les jardins, j’en ai eu une grande quantité, il me fallait bien trouver pas UNE mais DES recettes pour pouvoir écouler toute cette rhubarbe. Je vous propose aujourd’hui, un moelleux à la rhubarbe, et il porte bien son nom, vraiment moelleux à souhait, pas du tout sec, pas trop sucré (malgré la quantité de sucre) et la rhubarbe qui apporte ce petit goût acide, miam !

Moelleux à la rhubarbe.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 350 g de rhubarbe

Préparation

La veille ou plusieurs heures avant de préparer ce moelleux, peler, rincer, et couper en petits tronçons les tiges de rhubarbe. Placer le tout dans une passoire et faire dégorger en saupoudrant de sucre.

Le lendemain ou plusieurs heures après, préchauffer votre four à 180° C.

Dans le bol de votre robot, muni du fouet, battre les œufs, puis le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique, incorporer la rhubarbe.

Verser cette préparation dans un moule à manqué et enfourner pour 40 minutes.

Attendre avant de démouler.

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