Tarte aux fraises et crème pâtissière

Une tarte aux fraises et crème pâtissière, parfaite pour cette saison !

Tarte aux fraises et crème pâtissière.

Ingrédients pour un moule à tarte

  • 1 pâte sablée (recette ici)
  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine
  • 6 g d’extrait de vanille (j’ai mis arôme de fraise)
  • Des fraises
  • Du sucre en poudre (facultatif)

Préparation

Suivre la recette de ma pâte sablée ici. Pour cette recette, j’ai mis moitié de farine normale, moitié de farine complète. Sinon dérouler votre pâte sablée du commerce dans le moule à tarte.

Préchauffer votre four à 180° C. Précuire votre pâte sablée à blanc, pendant 15 à 20 minutes. Elle commence à être bonne, quand elle devient légèrement dure.

Préparer la crème pâtissière, en versant dans une casserole le lait, et porter à ébullition.

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs, puis le sucre, puis la farine, incorporer le tout dans le lait, sans cesser de remuer avec un fouet. Arrêter le feu, quand vous obtenez la consistance désirée. Placer au réfrigérateur quelques minutes. Ajouter l’extrait de vanille et remuer.

Disposer votre pâte sablée sur un plateau de service, puis ajouter la crème pâtissière par-dessus.

Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux dans le sens de la hauteur, puis les disposer sur la crème pâtissière. Parsemer de sucre en poudre si besoin.

Réserver au réfrigérateur avant de déguster.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s