Quiche aux épinards feta et chèvre

Il y a plusieurs mois, j’avais déjà publié une recette de tarte aux épinards, mais celle-ci est un peu différente, car à la place de la ricotta, j’ai mis de la feta et quelques rondelles de chèvre. Elle était très bonne, et je l’ai même préférée, réchauffer le lendemain.

Quiche épinards, feta et chèvre.

Ingrédients pour un moule à manqué Ø 22 cm

  • 1 pâte brisée
  • ~ 250 à 300 g d’épinards (surgelés pour moi)
  • 100 g de feta
  • 7 rondelles de chèvre
  • ~ 10 à 15 cl de crème semi-épaisse
  • 2 œufs
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer votre four à 180° C.

Étaler votre pâte dans le moule à manqué, puis précuire la pâte à blanc une dizaine de minutes au four.

Faire cuire vos épinards dans une casserole comme indiqué sur l’emballage, puis attendre que ça refroidisse.

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis la crème semi-épaisse, ajouter la feta émiettées et les épinards, mélanger bien le tout. Saler et poivrer à votre convenance.

Verser la préparation sur la pâte, puis disposer vos rondelles de chèvre sur le dessus.

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s