Crumble d’aubergine

Un délicieux crumble d’aubergine, parfait pour affronter ce froid glaciale. J’ai présenté le crumble dans des minis cocottes, mais vous pouvez très bien adapter la recette, pour un plat à gratin plus grand.

Crumble d'aubergine.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 aubergine
  • 3 œufs
  • 3 c.à.s. de crème semi-épaisse
  • 50 g de parmesan râpé
  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

Laver l’aubergine, et la couper en petits cubes, puis faire cuire à la vapeur. Pour ma part, j’ai utilisé mon Multicuiseur Philips, cuisson vapeur, pendant 15 minutes.

Préchauffer votre four à 210° C.

Dans un saladier, fouetter 2 œufs, puis la crème, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Ajouter les cubes d’aubergine et mélanger. Verser le tout dans 2 minis cocottes.

Sur votre plan de travail, malaxer la farine, le beurre en dés, un œuf, du sel et du poivre. Ajouter un tout petit peu d’eau si nécessaire. Parsemez-en les cubes d’aubergine.

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

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