Gâteau poires amandes

Gâteau poires amande.

Ingrédients pour un moule à tarte

  • 3 œufs
  • 120 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d’amande
  • 45 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique (facultatif)
  • 2 à 3 poires

Préparation

Préchauffer votre four à 160° C.

Dans le bol de votre robot, muni du fouet, battre les œufs, puis ajouter le beurre ramolli, le sucre en poudre, la poudre d’amande et la farine et la levure chimique (facultative).

Eplucher vos poires, et les couper en deux, dans le sens de la hauteur.

Chemiser un moule à tarte de papier cuisson, puis y verser la pâte.

Disposer les demi-poires sur la tarte, en les enfonçant légèrement.

Enfourner pour 50 minutes. Mettre du papier d’aluminium sur le dessus de la tarte, dans les dernières 20 minutes.

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau poires amandes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s