Croque-cake normand

Une petite variante, du premier croque-cake que j’ai fais, le croque-cake normand. A faire en plat principale accompagné d’une salade verte, ou coupé en petits bouts pour un apéritif.

Croque-cake normand

Ingrédients pour un moule à cake

  • 6 à 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 3 tranches de jambon
  • 200 g de pont-l’évêque
  • 3 c.à.s. de cidre doux (pas mis)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g d’emmental râpé
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer votre four à 180° C.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide, le sel et le poivre.

Monter une première couche de pain de mie, dans le fond du moule, puis verser le quart du mélange crème-œufs dessus. Répartir le jambon sur cette première couche, et parsemer de fines tranches de pont-l’évêque et arroser d’une cuillère à soupe de cidre, renouveler l’opération 2 fois, puis terminer par une couche de pain de mie, verser le restant du mélange crème-œuf et parsemer d’emmental râpé.

Enfourner 25 minutes.

Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

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