Soupe de butternut et lait de coco

Avec les températures qui baissent, rien de tel qu’une bonne soupe pour ce réchauffer. Une soupe pleine de saveurs !

Soupe de butternut et lait de coco.

Ingrédients

  • 1 courge butternut (doubeurre)
  • Beurre
  • Eau
  • 1 c.à.s. de curry en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel, poivre

Préparation

Armez-vous de votre plus bon couteau, et découper la butternut (doubeurre) en cube, sans oublié de retirer la peau.

Dans une casserole à bord haut, y déposer un peu de beurre et faire revenir les cubes de butternut, environ une dizaine de minutes.

Verser de l’eau jusqu’à immersion de la butternut. Faire cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau se plante facilement dans la butternut.

Egoutter et garder l’eau de cuisson. Mettre la butternut dans le bol de votre blender, et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse. Verser le lait de coco  puis le curry et mixer de nouveau. Allonger avec l’eau de cuisson si vous souhaitez une soupe moins épaisse. Saler et poivrer à votre convenance.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s