Pain d’épice aux noix et raisins secs

J’ai découvert cette recette du pain d’épice aux noix et raisins secs, dans le Vital Food n° 4. Il est très parfumé et les noix et raisins secs, apportent une petite touche en plus.

Pain d'épice aux noix et raisins secs.

Ingrédients

  • 50 g de raisins secs
  • 80 g de noix concassées
  • 120 g de farine de seigle (pour moi, farine complète)
  • 120 g de farine
  • 1 c.à.s. de bicarbonate de soude
  • 1 c.à.s. de 4 épices
  • 1 œuf
  • 200 g de miel
  • 10 cl d’huile
  • Le jus d’une orange (pour moi, 5 cl de jus d’orange)

Préparation

Préchauffer votre four à 180° C.

Dans un bol, mettre les raisins secs, puis les couvrir d’eau tiède pour les réhydrater.

Dans le bol de votre robot, muni du fouet, verser les ingrédients dans l’ordre ci-dessus, puis bien mélanger.

Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 40 minutes. Mettre du papier aluminium sur le dessus ci ça commence à griller.

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