Cake jambon champignons

Je vous propose une recette, classique, que tout le monde connaît maintenant, le cake jambon-champignons. Sauf que je n’aime plus trop les cakes trop gras. J’avais déjà publié une première recette, avec cette base à cake. Voici une version plutôt allégé, parfaite pour les personnes qui font Weight Watchers par exemple.

Cake jambon champignons

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature non sucré de 125 g (garder le pot)
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de lait
  • 50 g d’emmental râpé
  • 115 g de champignons de paris
  • 150 g de dés de jambon
  • sel, poivre

Préparation

Sortir la grille de votre si vous utilisez un moule en silicone.

Préchauffer le four à 180° C.

Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un filet d’huile d’olive.

Dans le bol de votre robot, verser le pot de yaourt, puis le rincer. Tout en mélangeant, ajouter la farine, les œufs, la levure chimique, le lait, le sel, le poivre, l’emmental râpé. Verser les dés de jambon et ajouter les champignons.

Verser dans votre moule à cake et enfourner pour 30 minutes.

Publicités

Une réflexion sur “Cake jambon champignons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s