Popovers

Les popovers sont des petits pains creux, que l’on peut garnir de choses sucrés comme de salés. C’est une spécialité américaine. La première fois que j’ai réalisée des popovers, je me suis dit, que ça n’allait jamais gonflés, sans levure… Ca ressemble à une pâte à crêpe gonflé, une fois cuit.

Popovers.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 37,5 cl de lait
  • 225 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • ½ c.à.c. de sel

Préparation

Préchauffer votre four à 230° C, en y mettant vos moules à muffins à l’intérieur.

Dans le bol de votre robot, muni du fouet, battre les œufs, le lait, la farine, 1 cuillère à soupe de beurre et le sel. Laisser reposer 15 minutes.

Une fois les 15 minutes écoulés, fouetter de nouveau la pâte.

Verser la préparation dans des moules à muffins, puis répartir le beurre restant dans chaque moule.

Ne JAMAIS ouvrir la porte du four pendant toute la cuisson.

Cuire 20 minutes.

Réduire la température à 180 ° C.

Cuire 15 à 20 minutes.

Vous pouvez les déguster nature ou garnie de confiture, ou de charcuterie.

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