Meringues à la fraise

Aujourd’hui je vous propose une petite douceur bien sucrée, la meringue. A consommer à petite dose, car les meringues, c’est comme les macarons, bien trop sucré pour en manger beaucoup.

Meringues.

Ingrédients pour 2 plaques

  • 2 blancs d’œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 c.à.c. d’arôme de fraise
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

Préparation

Préchauffer votre four à 110° C sans chaleur tournante.

Dans le bol de votre robot, battre les blancs en neige, des que ça commence à mousser, verser le sucre en poudre avec le colorant alimentaire, puis augmenter la puissance du batteur. Battre les œufs en neige, bien ferme.

Couvrir vos plaque de papier cuisson, puis à l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue de cuisine, former des petites tas (ou tout autre forme) sur le papier cuisson. Pas besoin de trop espacer, ça ne gonfle pas.

Enfourner pour environ 1 h 30, sans ouvrir la porte du four.

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

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