Flàmmeküeche

Ca fait très longtemps que j’avais envie de tester une flàmmeküeche maison. Et bien c’est chose faite, c’est plutôt simple à faire, mais ça demande quand même un peu de temps devant soi. En tout cas, c’est bien meilleur que celles acheté en supermarché, qui  ne sont jamais assez bien garni en lardons. J’ai trouvé la recette sur le site Marmiton, vous pourrez réaliser 2 petites ou 1 grande flàmmeküeche.

Flàmmeküeche

Ingrédients

pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 12 cl d’eau tiède
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure boulanger

pour la garniture :

  • 1 gros oignon émincé
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 250 à 300 g d’allumettes de lardons
  • crème épaisse et/ou fromage blanc
  • emmental râpé (facultatif)

Préparation

Mettre les ingrédients dans la M.A.P. et lancer votre programme « pétrir ». Une fois le programme terminé, laisser la pâte pousser à l’intérieur, pendant 1 h.

Si vous ne possédez pas de M.A.P., mettre les ingrédients dans un saladier, et pétrir à la main, une dizaine de minutes, puis faire pousser votre pâte pendant 1 h, près d’une source de chaleur.

Dans une poêle, verser l’huile d’olive, et y faire revenir l’oignon émincé, puis y ajouter les allumettes de lardons.

Séparer la pâte en deux pour faire 2 petites flàmmeküeche ou la laisser telle qu’elle pour en faire une grande. Etaler très finement sur du papier cuisson.

Préchauffer votre four à 200° C.

Étaler sur la pâte, du fromage blanc, ou de la crème épaisse, ou un mélange des deux.

Répartir l’oignon et les lardons sur la pâte, y ajouter l’emmental râpé si vous le souhaitez. Saler, poivrer.

Enfourner 15 à 20 minutes, juste le temps que la pâte commence à roussir légèrement.

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