Gâteau invisible banane et sirop d’érable

J’ai fais quelques recherches du gâteau invisible à la banane, et bien je n’ai presque pas trouvé de recette, à croire que personne n’aime la banane ! Ou alors personne n’a encore pensé à en faire avec ce fruit. Je vous propose une recette tirée du livre « le gâteau invisible » des éditions Marabout, que j’ai un chouilla modifié.

Gâteau invisible à la banane

Ingrédients pour un moule à savarin

  • 2 œufs
  • 7 cl de sirop d’érable
  • 30 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 5 bananes

Préparation

Préchauffer votre four à 180° C.

Dans le bol de votre robot, fouetter les œufs avec le sirop d’érable. Ajouter le beurre fondu, puis la farine. Verser le lait petit à petit.

Couper vos bananes, en fines rondelles et les incorporer à la pâte.

Verser le tout dans votre moule à savarin et enfourner pour 45 minutes.

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau invisible banane et sirop d’érable

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s