One pot pasta aux poivrons

Vous avez surement déjà entendu parler de cette nouvelle tendance, le one pot pasta ?! L’avantage de ce type de cuisson des pâtes, c’est que tous les ingrédients sont cuits dans un seul et même plat, pratique pour les fainéants de vaisselle ! Pour ça, il vous faut une cocotte en fonte, ou à défaut, une grande casserole avec le couvercle adapté.

One pot pasta

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

  • 200 g de pâtes
  • 1 tomate
  • 1 petit poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 100 g d’allumettes de lardons
  • Eau
  • Huile d’olive
  • Aromates ou épices
  • 1 cube de bouillon

Préparation

Découper en petits morceaux les poivrons et la tomate, puis réserver.

Verser la totalité des pâtes dans la cocotte, les allumettes de lardons, les poivrons et la tomate.

Couvrir d’eau juste au dessus des pâtes. Y mettre un cube de bouillon, et les aromates ou épices de votre choix. Verser un filet d’huile d’olive, et mélanger le tout.

Allumer le feu ou vos plaques, puis mettre le couvercle. Mélanger régulièrement, et attendre la quasi évaporation de l’eau, à la fin, il doit en rester un tout petit peu dans le fond de la cocotte. Pour ma part ça me prend entre 20 et 30 minutes.

Servir aussitôt.

One pot pasta

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s