Cake jambon olives

J’ai une grande passion pour les cakes salés. Il y a quelques temps déjà, j’avais publié une recette de mon cake aux 3 fromages, la base de ce cake, je l’adorais, et je n’utilisais que celle-ci, mais ça, c’était avant ! Jusqu’au jour où je suis tombé sur cette recette 

Cake

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature non sucré de 125 g (garder le pot)
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • 4 tranches de jambon
  • Olives vertes
  • Sel, poivre

Préparation

Sortir la grille de votre si vous utilisez un moule en silicone.

Préchauffer le four à 180° C.

Dans le bol de votre robot, verser le pot de yaourt, puis le rincer. Tout en mélangeant, ajouter la farine, les œufs, la levure chimique, le lait, le sel, le poivre, le fromage râpé.

Couper le jambon en petits bouts, et les olives vertes en lamelles. Ajouter à la préparation et mélanger.

Verser dans votre moule à cake et enfourner pour 30 minutes.

Publicités

Une réflexion sur “Cake jambon olives

  1. Pingback: Cake jambon champignons | On s'fait une bouffe

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s