Mini clafoutis Kiri et lardons

J’ai découvert par hasard, ces petits clafoutis sur le blog’ de « la cuisine de Morgane« . C’était délicieux et bien frais. A refaire sans hésiter !

Mini clafoutis Kiri lardons

Ingrédients pour une dizaine de clafoutis

  • 200 g d’allumettes de lardons
  • 7 Kiri
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 70 g de farine
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° C.

Dans le bol de votre robot, battre les œufs, ajouter le lait et la crème fraîche. Tout en continuant de mélanger, ajouter la farine, le sel et le poivre. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les allumettes de lardons. Une fois cuit, les mélanger avec la pâte.

Couper grossièrement vos Kiri en cube, et ajouter le tout à la pâte. Mélanger.

Verser la préparation dans des moules à muffins (environ 2 c.à.s.) ou des minis moules à tartes.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir vos minis clafoutis avant de les placer au frais.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s