Gaufres de Christophe Felder

Le temps des gaufres n’est pas vraiment propice, mais par un dimanche pluvieux, j’en avais très envie. Ces gaufres sont vraiment excellentes, crousti-moelleuses, un régal !

Gaufres

Ingrédients pour ~ 15 gaufres

  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 c.à.c. de rhum

Préparation

Dans un bol, verser le lait, et le passer 1 minute au micro-ondes, jusqu’à ce qu’il soit tiède. Puis y mettre la levure, attendre quelques minutes.

Dans le bol de votre robot, verser la farine, et y faire un puits. Verser dans le puits, le mélange lait-levure.

Dans un autre bol, battre les œufs en omelette, avec les graines de vanille, le sucre et le sel.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mettre votre robot en marche, et y verser la préparation d’œufs, la crème fraîche, le beurre fondu et le rhum.

Couvrir d’un torchon propre, et laisser lever pendant 1 h 30.

Au bout de ces 1 h 30, faites chauffer votre gaufrier et verser un peu de pâte sur chaque plaques.

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