Flan de courgette et mozzarella

Quoi de mieux par ces grandes chaleurs, que de manger quelque chose de frais ?! Parce que, manger à chaque repas des crudités, non merci. C’est pourquoi, je vous propose (encore !) une recette multi-fonctions, que l’on peut manger en apéro, en entrée ou en plat accompagné d’une salade, par exemple. J’ai pioché la recette sur le blog de « Sof vous invite« , j’ai adoré son blog !

Flan de courgette

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 25 g de mozzarella
  • 1 c.à.s. de lait
  • 1 c.à.s. d’herbes aromatiques (persil, ciboulette…)

Préparation

Rincer et couper la courgette en cube. Peler et émincer l’ail finement. Couper la mozzarella en dés. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir avec l’huile d’olive, l’ail et la courgette, pendant une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, battre l’œuf, puis incorporer la mozzarella, le lait, les herbes, le sel, le poivre, la courgette.

Mettre dans des petites moules individuels et enfourner pour 20 à 30 minutes.

PS : si vous souhaitez manger ces petits flans froid, mettre 1 h au réfrigérateur, voir toute une nuit.

Publicités

Une réflexion sur “Flan de courgette et mozzarella

  1. Pingback: Roulés de jambon et mozzarella | On s'fait une bouffe

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s