Mini gougères au Comté

Après 9 mois d’absence sur mon blog, me revoici !  Il faut dire que je suis beaucoup plus présente sur Instagram.

Avec cette chaleur caniculaire, j’aime manger léger, frais, ou rapide, et ces petites gougères au comté, trouvé sur le blog de « Marciatack » sont juste parfaites pour un apéro ou un barbecue.

Gougères

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de Comté râpé
  • 80 g de beurre
  • 12,5 cl de lait
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer votre four à 180 ° C.

Dans une casserole, verser le lait, le sel et le beurre. Porter à ébullition et remuer. Retirer du feu.

Incorporer la farine en une seule fois, mélanger avec une spatule en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Remettre quelques instants sur le feu et remuer, puis arrêter le feu.

Une fois refroidi, casser les œufs uns à uns, en remuant à chaque fois.

Ajouter le Comté râpé et le poivre, mélanger. Puis ajouter la levure chimique, mélanger de nouveau.

Sur la lèche frite de votre four, couvert de papier cuisson, faire des petites boules.

Cuire 15 minutes.

PS : pour ma part, j’ai cuit les gougères sur un moule à macarons, à l’aide d’une seringue de cuisine.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s