Blésotto

Il y a quelques jours, en allant nous promener dans les bois (pendant que le loup n’y est pas !), nous avons ramassé 5,5 kg de champignons ! Après avoir nettoyé et congelé le tout, j’ai eu l’idée de faire un blésotto aux champignons. J’ai réalisé ce blésotto dans mon Multicuiseur Philips, mais vous pouvez adapter la recette dans une casserole.

Blésotto

Ingrédients pour 2 personnes

  • 140 g de blé
  • ½ oignon
  • 100 g de champignons
  • 40 cl d’eau + 1 cube de bouillon
  • 15 cl de crème semi-épaisse
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Emincer votre oignon. Couper vos champignons en petits morceaux.

Sélectionner le menu « frire », puis verser dans la cuve, un filet d’huile d’olive et faire dorer l’oignon. Une fois l’oignon doré, y mettre les champignons, mélanger. Faire frire pendant environ 5 minutes.

Verser le blé cru dans la cuve, puis laisser encore quelques instants sur le menu « frire ». Puis arrêter le menu.

Verser l’eau avec le cube de bouillon, le sel, le poivre, mélanger. Appuyer sur le menu « risotto » et attendre la fin du programme.

Une fois que le programme est terminé, verser la crème et mélanger. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé.

Bon appétit !

Recettes.de/blé

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