Moelleux au chocolat

Par ce magnifique temps d’automne en plein mois d’août, quoi de mieux pour se réconforter qu’un moelleux au chocolat ?! La recette me vient du livre « Les basiques chocolat » des éditions Marabout. Quoi ?! Qui a dit encore Marabout ?! 🙂

Moelleux au chocolat

Ingrédients

  • 200 g de chocolat (Nestlé dessert au caramel pour moi)
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre (j’en ai mis 50 g)
  • 5 œufs
  • 1 c.à.s. de farine

Préparation

Préchauffer le four à 180° C.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Hors du feu, ajouter le sucre et mélanger.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis battre les blancs en neige.

Ajouter les jaunes d’œufs dans le chocolat, mélanger, puis la farine, mélanger de nouveau.

Incorporer petit à petit les blancs en neige dans le chocolat.

Mettre du papier cuisson dans un moule et cuire pendant 20 à 25 minutes.

Bonne dégustation !

Publicités

4 réflexions sur “Moelleux au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s