Pâtes au courgette

Cette recette est parfaite pour les petits comme les grands. Elle prend peu de temps à faire et change des pâtes à la sauce tomate. On culpabilise un peu moins en se disant qu’il y a un légume avec nos féculents, en plus c’est une recette « Weight Watchers« .

Pâtes au courgette

Ingrédients pour 1 personne

  • 120 g de tagliatelles (pour moi des Mafaldine)
  • 1 demi-courgette
  • 2 c.à.s. de crème fraîche à 4 %
  • 10 g de parmesan râpé
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Préparation

Peler la courgette. Avec un économe, faire une douzaine de rubans dans le sens de la longueur.

Verser le bouillon dans un plat allant au micro-ondes, ajouter les rubans de courgette, couvrir et cuire 2 minutes à 800 W. Verser les rubans dans une passoire en prenant le soin de garder l’eau de cuisson. Réserver les rubans.

Dans l’eau de cuisson des courgettes, mettre les tagliatelles, couvrir d’un film alimentaire et cuire 2 minutes à 800 W. Laisser reposer 2 minutes toujours couvert.

Egouter les pâtes, et mélanger les avec les rubans de courgette ainsi que la crème fraîche. Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan.

Bon appétit !

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