Gratin de chou-fleur coquillettes au curry

Avec ce temps incertain, on ne sait pas forcément s’il faut manger des salades ou des plats un peu plus consistants… Cette recette me vient du livre « Ce soir au menu, c’est coquillettes » des éditions Marabout.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de coquillettes
  • 300 g de chou-fleur (surgelé pour moi)
  • 80 g de comté râpé
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 2 c.à.s. de curry
  • Sel, poivre

Préparation

Dans 2 casseroles, faire bouillir de l’eau, dans l’une y mettre les coquillettes dans l’autre le chou-fleur (15 minutes). Pour ma part, je n’ai pas fait cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau, mais j’ai utilisé le mode vapeur du Multicuiseur Philips. Égoutter en réservant un peu d’eau de chou-fleur.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le curry, puis verser la farine. Remuer vivement. Délayer petit à petit avec le lait, saler et poivrer. Ajouter un peu d’eau du chou-fleur, laisser épaissir à feu doux.

Préchauffer le grill du four.

Verser les coquillettes et le chou-fleur dans la casserole de béchamel et mélanger le tout.

Verser dans un plat à gratin puis parsemer de comté.

Enfourner quelques minutes dans votre four sur position grill.

Bon appétit !

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2 réflexions sur “Gratin de chou-fleur coquillettes au curry

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