Clafoutis aux pêches

J’avais 4 pauvres pêches qui commençaient à devenir molles, au lieu de les manger telles quelles, j’ai eu envie d’en faire un clafoutis, car je ne vois pas pourquoi clafoutis rimerait avec cerise ! J’ai pioché la recette dans le livre que j’ai eu étant enfant « La cuisine des copains » des éditions Larousse.

Clafoutis aux pêches

Ingrédients pour 1 moule à tarte de 24 cm

  • 4 pêches blanches
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation

Éplucher vos pêches, les découper en petits morceaux puis réserver.

Préchauffer votre four à 210° C.

Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes, pendant 30 secondes, puissance maximale.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Mélanger.

Incorporer les œufs un à un tout en remuant.

Verser le lait puis le beurre sans cesser de remuer.

Beurrer votre moule à tarte et y déposer les morceaux de pêches. Verser la pâte par-dessus.

Cuire pendant 30 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s