Ragoût

J’ai déjà proposé une recette avec le ragoût pour les lasagnes. Cette fois, je vous propose la recette de ragoût seule, que vous pourrez ajouter dans vos pâtes, spaghettis ou autre.
Rien de compliqué, il faut juste avoir un peu de temps devant soi, car ça doit cuire entre 30 minutes à 1 h. D’ailleurs, vous pouvez en faire une grosse quantité et mettre le ragoût au congélateur sans problème, n’oubliez pas de le sortir plusieurs heures avant, le jour où vous voulez l’utiliser.
ragoût
Ingrédients pour environ 6 à 8 personnes :
  • 350 g de bœuf haché
  • 350 g de chair à saucisse
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de Laurier
  • 15 cl de vin rouge (facultatif)
  • 390 g de tomates entières pelées au jus
  • 2 c.à.c. de sauce tomate
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Couper en dés et laver la carotte et le céleri. Couper l’oignon.
Dans une sauteuse ou dans une cocotte en fonte, verser un filet d’huile d’olive, y déposer la carotte, le céleri et l’oignon. Une fois que la carotte est fondante, réserver dans une assiette.
Faire revenir le bœuf et la chair à saucisse que vous aurez préalablement émiettée. Une fois que la viande est cuite, verser par dessus le vin rouge jusqu’à évaporation de l’alcool.
Ajouter les légumes avec la viande. Mettre les tomates entières ainsi que la sauce tomate, le laurier, le sel, le poivre. Mélanger de temps en temps, jusqu’à ce qu’on ne voit plus trop la sauce, votre viande va « gonfler » très légèrement, elle sera imprégnée de la sauce tomate.
Vous pouvez servir avec quelques feuilles de basilic en présentation ou comme dit plus haut en lasagnes, avec des pâtes…
Bon appétit !

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