Macarons chocolat noir banane

Et oui, encore une recette de macarons ! J’ai trouvé la recette de la ganache sur le blog de « La cuisine des p’tites douceurs » et la recette des macarons reste la même que j’ai déjà faite iciJ’aurais aimé avoir du colorant jaune, mais malheureusement j’ai fais avec les moyens du bord.

Macarons

Ingrédients pour les coques

  • 80 g de blancs d’œufs
  • 100 g de poudre d’amande
  • 155 g de sucre glace
  • 55 g de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteau de colorant en poudre

Préparation

Mixer quelques secondes la poudre d’amande avec le sucre glace, puis passez au tamis.

Dans un saladier avec batteur électrique ou dans votre robot, battre les blancs en neige, à vitesse minimum, des qu’ils moussent, mettre la moitié du sucre en poudre, le colorant, vitesse moyenne, une fois que les blancs commencent à prendre, mettre l’autre moitié de sucre à vitesse maximum. Lorsque vous retirez le fouet, les blancs doivent ressembler à un bec d’oiseau.

Incorporer la poudre d’amande et le sucre glace, tamisez sur les blancs en 3 fois, avec une spatule.

Mettre une feuille de papier cuisson sur votre lèche frite que vous retournez. Préchauffez votre four à 140° C.

Versez la pâte dans une poche à douille de 8 mm. Dessinez des cercles sur le papier cuisson, bien les espacer pour ne pas qu’ils se collent à la cuisson.

Faire cuire pendant 18 minutes à chaleur tournante.

Laissez refroidir et les décoller délicatement.

Ingrédients pour la ganache

  • 1 banane et demi
  • 50 g de chocolat noir pâtissier

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Une fois le chocolat fondu, écraser la banane et l’autre moitié avec une fourchette puis mixer le tout. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

A l’aide d’une poche à douille, mettre un peu de ganache sur les macarons.

Bonne dégustation !

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4 réflexions sur “Macarons chocolat noir banane

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