Brioche de Safre

Aujourd’hui, je vous propose une recette de brioche, qui sera parfaite pour le petit-déjeuner. Elle prend peu de temps à réaliser, encore moins si vous possédez une machine à pain. J’ai pioché la recette sur le blog de « Fidji Passion« , n’ayant pas de machine à pain, j’ai pétrie au robot.

Brioche de Safre Brioche de Safre 2

Ingrédients

  • 500 g de farine T45 ou T55
  • 1 œuf + lait = 300 g
  • 100 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 80 g de beurre

Préparation

Pour la machine à pain, mettre tous les ingrédients, sur programme pâte pendant  1 h 30, sinon, mettre tous les ingrédients secs puis liquides, dans la cuve de votre robot et pétrir pendant 10 minutes (20 minutes à la main).

Façonner la pâte comme bon vous semble (tresses, boules…), puis la disposer sur votre plaque de votre four avec du papier cuisson ou dans un moule et laisser lever 1 h 30, dans un endroit tempéré avec un torchon propre au dessus de la pâte.

Préchauffez votre four à 160° C.

Badigeonner la pâte d’œuf battu puis cuire pendant 20 minutes.

Conseil : conserver la brioche dans un sac de congélation ou dans une boite hermétique. 

Publicités

4 réflexions sur “Brioche de Safre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s