Colombo de porc à la créole

Une délicieuse recette, légèrement relevée par les épices, elle va vous transporter dans les Antilles, il ne reste plus qu’à planter le décor dans votre cuisine. J’ai préparé la recette dans mon Multicuiseur Philips, mais vous pouvez bien évidemment l’adapter dans une cocotte en fonte.

Colombo de porc

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 kubor
  • 1 capsule de safran
  • 3 c.à.c. de piment (doux pour moi)
  • 3 c.à.c. de poudre colombo
  • 2 c.à.c. de coriandre
  • 250 g de coulis de tomate
  • 400 g de pommes de terre
  • Sel, poivre

Préparation

Coupez votre filet mignon en plusieurs tronçons. Mettre l’huile d’olive dans la cuve, et faire dorer chaque morceau de filet mignon sur le menu « frire ».

Ajoutez les oignons et l’ail hachés. Salez et poivrez. Dans un récipient adapter aux micro-ondes, mettre un peu d’eau et le kubor, le temps que celui-ci se dissout. Arrosez la viande avec le bouillon, puis ajoutez le safran. Ajoutez le piment et le colombo. Mettre le coulis de tomate.

Pelez vos pommes de terre, puis ajoutez-les à la préparation. Faire « mijoter » pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un coteau. Si elles ne sont pas totalement cuites, poursuivre la cuisson de quelques minutes.

Avant de servir, parsemez de coriandre ciselée.

Bon appétit !

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4 réflexions sur “Colombo de porc à la créole

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