Zebra cake ou le gâteau zébré

Je vois cette recette de gâteau, partout sur la page Facebook du Multicuiseur Philips, sauf que moi, je n’aime pas trop les gâteaux réalisés dans le Multicuiseur, je préfère la bonne vieille méthode, le four ! J’ai trouvé la recette sur le blog de « Chocolat à tous les étages« , je n’ai pas mis de cacao amer en poudre car je n’en avais pas, mais la prochaine, il faut que je retente l’expérience avec du cacao amer, car avec du Nesquick, on ne sent pas trop le goût du chocolat et la couleur dans le gâteau est moins marqué.

Zebra cake

Ingrédients pour un moule à tarte

Pâte blanche

  • 2 œufs
  • 125 ml d’huile de tournesol
  • 50 ml de lait
  • 125 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 1/2 c.à.c. de levure chimique
  • extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Pâte chocolatée

  • 2 œufs
  • 125 ml d’huile de tournesol
  • 50 ml de lait
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1/2 c.à.c. de levure chimique
  • 25 g de cacao amer en poudre (type Van Houten)
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un premier saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre.

Ajoutez l’huile de tournesol et le lait.

Incorporez la farine, la levure, l’extrait de vanille et le sel.

Bien mélanger, puis réservez.

Dans un second saladier, répétez la même opération, ci-dessus, à la place de l’extrait de vanille mettre le cacao amer en poudre.

Bien mélanger, puis réservez.

Beurrez et farinez le moule à tarte. Versez une dose de pâte blanche, une dose de pâte chocolatée, et ainsi du suite, en commençant toujours par le centre du moule, jusqu’à épuisement des deux pâtes.

Mettre au four pendant 40 minutes.

Bonne dégustation !

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5 réflexions sur “Zebra cake ou le gâteau zébré

  1. En preparant une pate unique avec tous les ingredients sauf le cacao et le vanille que l on melangera dans 2 parts égales c est plus rapide. Bonne recette

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