Aujourd’hui je vous propose une recette très simple que tout le monde connait : la salade de riz ou la salade composée. On peut trouver différentes variantes sur Internet, je vous propose la mienne. Parfaite en plat complet ou pour accompagner lors d’un barbecue.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes
- 125 g de riz
- 140 g de maïs en grains
- 140 g de thon en boîte
- 1 œuf dur
- Huile d’olive
- Vinaigre
- Échalote en poudre
- Sel, poivre
Préparation
Dans une petite casserole, mettre de l’eau avec un peu de vinaigre. Une fois portée à ébullition, plonger l’œuf délicatement dans l’eau pendant 10 minutes et pas 1 minute de plus ! Le plonger sous l’eau froide et l’écaler.
Dans une autre casserole, mettre de l’eau. Une fois portée à ébullition y verser le riz en suivant les indications sur votre paquet.
Dans un chinois, égoutter le maïs ainsi que le thon.
Dans un saladier, mélanger le riz, le maÏs, le thon, l’œuf coupé en tranches puis réserver minimum 1 h au frigo avant de déguster.
Avant de servir, verser 2 c.à.s. d’huile d’olive, 1 c.à.s. de vinaigre, le sel, le poivre, l’échalote dans la préparation et mélanger.
Bon appétit !
Sympa cette salade…
Quelle jolie présentation ! une entrée très fraiche et appétissante. Bravo!
Merci ! 😀
Si joliment colorée , ta salade met en appétit !
Bonne journée !
Merci ! 😀 Belle journée !
J’aime beaucoup ce genre de salade